もっと楽しく伊豆の旅 見る・食べる・遊ぶ・泊まるをコンシェルジュ!
TEL:0558-36-4541 FAX:0558-23-7577

ところてん作り&塩作り体験

shiotokoroten

ところてん作り&塩作り体験

伊豆近海は天草の国内有数の産地。
その天草を使用して、食物繊維たっぷりの健康食品「ところてん」を作りましょう。
また、伊豆の海の沖合で汲み上げた海水をじっくり煮立て、水分を蒸発させる昔ながらの製法で仕上げた塩はミネラル豊富でまろやかです。
【プラン内容】
ところてん作りの体験と塩作りの体験セット

【催行期間】通年
【開催場所】河津町見高 舟戸の番屋
【料金】3,000円
【料金に含まれるもの】体験費用一式
【所要時間】3時間30分
【対象年齢】小学生以上
【最少催行人数】1名様以上
【申込可能人数】24名様まで
【集合時間】営業時間9:00~17:00の間に体験が終了できる時間
【集合場所】舟戸の番屋
【解散場所】同上
【交通アクセス】伊豆急今井浜海岸駅より徒歩8分
【予約締切】2日前15時まで
【主催】舟戸の番屋
【所在地】静岡県賀茂郡河津町見高358-2
【TEL/FAX】TEL/FAX 0558-32-0432
【ホームページ】http://funadonobanya.web.fc2.com
【定休日】火曜日
【施設情報】
シャワー/温泉:あり
トイレ:あり
■開催場所:舟戸の番屋
お問い合わせ・お申込みは下記のフォームからお願いいたします
※参加人数・実施日・実施時間などの調整についてはお気軽にお問い合わせください。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

連絡先電話番号 (必須)

参加希望ツアー名

参加希望人数、参加希望日、希望時間をお願いいたします。

お手数ですが送信の前に下の英数字を入力して下さい。
captcha

■□お問い合わせ□■
伊豆のせんたんツアーセンター
TEL:0558-36-4541
FAX:0558-23-7577
Mail: mail@izu-concierge.jp